Наш телефон +7 (916) 112-96-02
RUEN

О регате

Плавание на парусной яхте в составе флотилии вдоль красивейшего побережья Средиземного моря

Будут ветер, паруса, открытое и очень красивое море, гонки, теплые ночи и прекрасная компания.

Будет танго в ресторанах, на палубах и причалах, и даже на волнах!

Все капитаны знают акваторию, марины и прочие тонкости, имеют все необходимые лицензии и сертификаты.

Парусные переходы будут расчитаны по уровню сложности на начинающих яхтсменов, и очень насыщенными по впечатлениями.

 

О море танго и танго в море:

Рассказать о море примерно также как описывать что такое танго. Слов слишком мало и слишком много одновременно: это маленькие открытия, вроде того, что звук яхтинга – это вовсе не крики чаек, как полагают многие, а стук ветра в вантах и мачтах. Это множество новых вкусов, цветов и запахов: например, ощущение когда на воде, каждый раз неожиданно, тебя трогает дыхание берега, накрывает облаком тепла и запахом южных деревьев (смолы и листьев эвкалипта) и, вот, ты только что еще был в море и уже почти на берегу. Это совсем другие глаза людей, после первого в их жизни парусного перехода. 
 
Море, как и танго, у каждого случается когда приходит Время. Для меня слова «регата» и «яхты» впервые прозвучали очень далекими от реальности. Нет, безусловно, это очень красиво и романтично: ветер, белые паруса, блики солнца на волнах… Но у меня Буэнос, а потом семинары, а потом вооон тот фестивальчик, на который я давно собиралась… Однако, у моря крутой характер, оно как и танго: если чего на ваш счет решит – не отвертишься.
 
И, вот, я уже смотрю на абрис турецкого побережья, а Тим показывает далекие и непонятные названия и убеждает меня, что танго-регата - это возможно... не могу сказать, что я сразу ему поверила, но где-то внутри услышала голос моря… 
Первая Танго-регата подкралась совсем незаметно, если честно, даже садясь в самолет, не до конца верилось, что вот она уже начинается... А потом был Мармарис и бесконечный лес мачт, глядя на которые сразу забываешь про пляж и отель, тем более что пирс уже как-то подозрительно качается под ногами (в отличие от палубы). И 50 человек на 7 лодках в море – основа для сюжета хорошего фильма: столько всего было. Развалины древней крепости, к которым иначе чем на яхте не попасть, и маленькие уютные бухточки, с самыми вкусными рыбными ресторанами. Первый самостоятельно поставленный парус. Звезды, рассыпавшиеся над горами. Ночные посиделки с разговорами про искусство фотографии и про вертикальную запись музыки. Новые друзья из Питера, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего, Харькова… Капитаны, которые подсаживались на танго и тангерос, которые влюблялись в яхтинг. 
 
А еще у меня лично случилось МОРЕ: до сих пор не очень понимаю какими словами описать контакт со стихией…
Когда лежишь (под тобой двести метров синей глубины) и смотришь в небо, и вдруг кажется что сердце вот-вот остановится совершенно не понятно почему, потому что границы между тобой, небом и морем уже нет, а их таких больших и бескрайних слишком много для тебя одного.
 
А потом неделя неожиданно закончилась, и я, никогда не бывавшая пионерском лагере, видела как люди прощаются совершенно в духе последней смены, когда всем не хочется разъезжаться, а надо... Когда за семь дней ты стал в чем-то очень важном совсем другим человеком. 
Каждый увез в сердце кусочек моря. Вердикт «укушенных яхтингом» был однозначен: 51 неделя года и одна неделя в октябре – второй Танго-регате быть! Нас встречали турецкие бухты и греческие ресторанчики, большие города и тихие деревеньки, вязь переулков средневекового города на Родосе и невероятные игрушечные домики, раскинувшиеся по склонам гор в бухте Сими. 
Вторая регата удалась настоящей яхтенной погодой и замечательными людьми, покорявшими море и острова, не теряя боевого духа и отличного настроения. Если вы все еще считаете, что все тангерос снобы, неспособные к поддержке и взаимопомощи, значит вы точно не были с нами в море! 
 
И, конечно же, было ТАНГО: на милонгах Родоса и Датчи, в кают-компаниях и на палубах, до последнего на причале в крайний день регаты... была даже чакарера на турецкой таможне ;)
Говорят - есть три вида людей: те, кто живёт у моря; те, кого тянет в море; и те, кто из моря возвращаются. По-моему, между второй и третьей стадией есть еще одна – когда в море постоянно хочется возвращаться. В 2014 году нас ждут Балеарские острова и танго-фестиваль на Ибице. Будут новые города, новые бухты и захватывающие истории. 
 
Прислушайтесь, может быть голос моря уже зовет и вас? ;)
 
Помогаева Анастасия, соорганизатор проекта Танго-регата